Материалы

МРПР 2012-2019: ПРОФИЛАКТИКА СКВАЖИНЫ - КРУГЛОГОДИЧНАЯ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ

ПРИГЛАШЕНИЕ НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ МЕЖРЕМОНТНЫХ ПЛАНОВЫХ РАБОТ

ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Программа межремонтных плановых работ (МРПР) осуществляется ежегодно с 2012г. и ведется круглогодично по регионам России и территории Казахстана. В ее функцию входит ведение профилактических и ремонтно-восстановительных работ на скважинных водозаборах направленных на обеспечение улучшения водопропускной способности водоносного пласта к скважине.

Цикл технических мероприятий разработанных нашими сотрудниками позволяет стабилизировать процесс развития кольматации околоскважинной зоны, а при дальнейшем воздействии на пласт привести фильтрацию в исходное (проектное) состояние. Результаты региональной практики ведения ремонтно-восстановительных работ докладываются на международных и российских научно-технических конференциях в отраслевых НИИ и ведущих вузах РФ. Среди них МГУ, ИГЭ РАН, РГУ НГ, НВ НИИ ГГ, ВНИИ ВОДГЕО, ВСЕГИНГЕО, ВНИИ ГО ЧС (ФЦ), ВНИИГиМ, СарНИИСГ Роспотребнадзора, МГСУ (ИИЭСМ), МГТУ, ЮРГПУ(НПИ), УГТУ, СГУ, СГТУ-САДИ, СГМУ и др.

На международной конференции «ГЕОРИСК-2015» (Научный совет РАН, ИГЭ РАН, ВНИИ ГО ЧС), проходившей в формате международного конгресса «Глобальная и национальные стратегии управлении рисками катастроф и стихийных бедствий» (МГУ, г.Москва), способ восстановления производительности водозаборных скважин ВИГДОС-СИЦА (разработчик канд.техн.наук А.А.Цымбалов) и инженерное оборудование, кроме обычной практики ремонта скважин от кольматации, рекомендовано для ведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ на скважинах после затопления и наводнения территорий.

Для обеспечения круглогодичной работоспособности водозаборной скважины необходимо заключить договор с нашей организацией на ведение профилактических работ с целью контроля эксплуатационных параметров при отклонении их от нормативных показателей. Обслуживание ведется коллективных и индивидуальных водозаборов (скважин, колодцев) юридических и физических лиц.