Отзывы

Былинкина Елена Александровна

 г.Саратов, учитель математики МОУ «СОШ №59 с углубленным изучением предметов»

Не предполагала, конечно, что на основе математики может быть построена теория восстановления нашей скважины....

 В 2013г. мы решили пробурить скважину на своем участке. Водоснабжение  в нашем  районе осуществляется в основном из колодцев, которые дают до 100 литров  воды в час.  После бурения бурильщики сказали опустить в скважину насос «Малыш» и раскачивать ее. Мы так и делали несколько месяцев, но воды больше в скважине не становилось от этого. Требовалось срочно решать проблему по воде: или новую скважину бурить, или что-то сделать с этой.

В интернет я нашла телефон к.т.н. Цымбалова А.А. Обследовав скважину, он пообещал за несколько циклов постараться перевести ее на непрерывную работу («Малыш» у нас работал только 6 минут, а иногда застревал в скважине). В 2015году были проведены основные работы и скважина стала работать непрерывно с дебитом 1,0 куб.метра в час. В мае 2016г. и в июне 2017г. скважина проходила профилактическую обработку по Программе МРПР. В настоящее время скважина обеспечивает 1,6 куб.метра в час. Эта производительность решает все наши бытовые проблемы в доме, а также полив водой приусадебного участка. Благодарим этого ученого за его нужные людям технологии и решение наших проблем по водозаборной скважине.

На сайте смотрела его работы по разрушению кольматанта, которые описываются теорией бифуркаций. Чтобы на практике это воплощать - нужно иметь ювелирную точность в работе. Как математик могу сказать: «Малейшие не правильные физические воздействия на кольматант и точка бифуркации движется не на улучшение ситуации, а ведет к катастрофе». Технических специалистов такого уровня - единицы. Хорошо, что нашей скважиной занимался Цымбалов.