Новости

2019г.Бизнес-инкубатор по «выращиванию» предпринимателей

Состоялось встреча субъектов МСП...

г. Саратов, октябрь  2019г.

3 октября 2019 года состоялась отчетная стратегическая сессия Регионального центра инжиниринга Саратовской области структурного подразделения ГУП СО "Бизнес-инкубатор Саратовской области",  основной деятельностью которого является развитие производственных и сельскохозяйственных предприятий, а также предприятий, оказывающих консалтинговые и инжиниринговые услуги.

В сессии участвовали  представители:  минэкономразвития РФ , министерства экономического развития Саратовской области,    АО Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства,  министерства  промышленности и энергетики Саратовской области,  министерства сельского хозяйства Саратовской области,   НП «Международный центр инжиниринга и инноваций», АО "Региональная лизинговая компания Республики Татарстан", Региональный центр инжиниринга Рязанской области, предприниматели.

В ходе мероприятия до субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) были донесены новые программы, позволяющие улучшить предпринимательскую среду и условия по «выращиванию» предпринимателей. Выступали предприниматели, которые участвовали в  Программах развития МСП, организованные РЦИ Саратовской области.  Предприниматели со стажем задавали выступающим острые вопросы из своей практики обращения в ту или иную организацию для поддержки своего бизнеса и как с ними поступали. В числе был генеральный директор ООО ГК «Архимед», к.т.н. А.А. Цымбалов.

Несмотря на неудовлетворенность предпринимателей по регулированию их деятельности со          стороны представителей министерств, такие встречи надо проводить, т.к. они полезны как предпринимателям, так и тем, кто все же пытается делать попытки «выращивать» (искусственно!!!) субъектов МСП. Самый главный вопрос остался за кадром: «Два десятка лет существуют разные фонды по поддержки МСП, а число предпринимателей не увеличивается (не желают люди идти в предприниматели!!!)».

Другой напрашивается вопрос к представителям координировать МСП: «А может быть, прежде чем   новых предпринимателей «выращивать» - следует уже существующих поддержать?». Да и рекомендации как «выращивать», дают чиновники, которые сами ведением бизнеса никогда не занимались. Поэтому и не работаю Программы по МСП.

Информация подготовлена к.т.н. А.А.Цымбаловым 09.10.2019г.