Новости

2017г. Увеличение дебита на индивидуальных водозаборных скважинах за счет Программы МРПР 2016-2017

Окраина Саратова в Заводском районе пока еще не оборудована муниципальным водоснабжением. В неустойчивом водоносном горизонте владельцам дома частный бурильщик пробурил скважину. Чтобы было много воды сказал надо ее «раскачивать». На момент нашего технического обследования насос «Малыш» в скважине работал 6 минут и выдавал грязную воду с пылеватыми частицами песка…

г.Саратов, июнь 2017г.

Эта печальная история заставила домовладельцев обратиться в интернет, где они узнали о новых прорывных технология МРС-СИЦА. В период их обращения сотрудники «Архимед» проводили полевые исследования на геологических комплексах Саратовской области и согласились обследовать скважину. В 2015г. после комплекса РВР (МРС-СИЦА) скважине возобновили работоспособное состояние, позволяющее работать непрерывно (1,0 куб.м./ч), и обеспечивать в доме и на придомовой территории целевое назначение (бытовые нужды, полив приусадебного участка и др.).

В своих рекомендациях (2015г.) специалисты «Архимед» отметили: для увеличения достигнутого дебита надо проводить МРПР, на что недропользователи согласились. В 2016г. и 2017г. скважина прошла обработку инновационными технологиями. Сейчас дебит их скважины обеспечивает более 1,6 куб.м./ч, что приносит радость жителям дома, т.к. всегда круглосуточно можно иметь воду в доме.