Новости

2017г. «Работоспособность» насосов «Вихрь» СН-90В на водозаборных скважинах

На рынке насосов марка винтового насоса «Вихрь» из Китая с небольшой производительностью 1-2 куб.метра в час нашли в России своих покупателей…

С приходом на рынок насосов марки «Вихрь» (производство Китай) наши сотрудники рекомендовали их для своих скважин. В паспортных данных указана их работоспособность при минерализации не более 1,5 г/л, рН=5-9, содержание песка не более 0,04 г/л..

«Новости» с объектов стали поступать одна за другой. В скважине диаметром 125 мм и глубиной 17 метров, где установили насос «Вихрь» СН-90В, работающий в обычной пресной воде. У него через 14 месяцев сгнила резьба на болтах крепления, соединяющие составные части насоса. В результате нижняя часть насоса (высотой 400мм и диаметром 90 мм) осталась в скважине. Внимательное изучение технического состояния насоса показало, что проушина крепления троса наполовину сгнила и в ближайшее время, если не эта поломка, то другая способствовали технической проблеме. По всей вероятности это результат некачественного состава нержавеющей стали, которая оказалась все-таки ржавеющей.

На другой скважине этот же винтовой насос «Вихрь» СН-90В, который пришел со склада г. Москвы не мог подать воду из скважины с глубины 36 метров. Последующие ремонтные работы нового насоса (соединительная муфта не работала) ни к чему не привели. Пришлось устанавливать скважинный насос другого производителя для надежной подачи воды из скважины.

Владельцы скважин, купившие насос «Вихрь» СН-90В, оказались сильно не довольны его качеством. По паспорту срок службы таких насосов 5 лет, минимальная наработка 6 000 часов.