Отзывы
Торгашин Михаил Николаевич
Заместитель председателя правительства Саратовской области, министр промышленности и энергетики Саратовской области
За вклад А.А. Цымбалова в развитие Саратовской области в области науки и инноваций...
Елена Арзуманова
Арзуманова Елена Валериевна, сотрудник СЭПО, г.Саратов
С восстановлением своей водозаборной скважины я обратилась к А.А. Цымбалову...
Алексей Хохлов
г.Саратов, старший преподаватель кафедры петрологии и прикладной геологии СГУ им. Н.Г.Чернышевского
Студентам геологического факультета СГУ на практических занятия говорю, что к.т.н. Цымбалов А.А. «мастер спорта» по ведению ремонтно-восстановительных работ на закольматированных скважинах. Его образцы кольматантов показываем студентам. Он реанимирует скважины своими методами и делает с ними то, что не подсильно другим....
Дмитрий Конышев
г.Саратов, заместитель директора филиала ПАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер» на Приволжской железной дороге
После бурения скважины возникли проблемы, которые я уже решал с профессионалами…
Былинкина Елена Александровна
г.Саратов, учитель математики МОУ «СОШ №59 с углубленным изучением предметов»
Не предполагала, конечно, что на основе математики может быть построена теория восстановления нашей скважины....
Сергей Дрыжов
Саратовская область, г.Хвалынск, глава крестьянского (фермерского) хозяйства
Теперь с такими скважинами я могу решать свои производственные задачи....
Алексей Антонов
Саратовская область, кандидат сельскохозяйственных наук, директор ООО «Кологривовское»
Методами работы А.А.Цымбалова в восстановлении работоспособности водозабора довольны и рекомендует его научно-практический опыт в других регионах России.
Владимир Алексеев
г.Москва, доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник ОАО «НИИ ВОДГЕО»
Импульсными технологиями для водозаборных скважин пришлось заниматься в свое время. Исследования канд. техн. наук А.А.Цымбалова по декольматации скважин как водозаборных, так и нефтяных достаточно перспективны и насущны для современного экономического развития России на ближайшие 20-30 лет. При решении данной отраслевой проблемы сможем сильно продвинуть свои российские технологии на мировой рынок.
Леонид Украинский
г.Москва, доктор технических наук, профессор, Научный центр нелинейной волновой механики и технологий (филиал ИМАШ РАН)
«К сожалению, объем НИР в России по волновым технологиям уменьшился, хотя в этой области российская наука опережает зарубежную. В настоящее время в России и СНГ имеются научные коллективы, которые по определенным конкретным направлениям добились результатов мирового уровня.
Приятно слышать об использовании исследования нашего коллектива НЦ НВМТ РАН выполненного под руководством академика РАН Р.Ф. Ганиева опубликованного в монографии Ганиев Р.Ф., Украинский Л.Е. Нелинейная волновая механика и технологии. Волновые и колебательные явления в основе высоких технологий.-М.: Ин-т компьютерных технологий, 2011.-780с.
В своих производственных экспериментах на скважинах при воздействии волновых технологий на закольматированное околоскважинное пространство Вам удается получать положительные эффекты иногда труднообъяснимые с теоретической точки зрения. Полагаю, что здесь мы сможем плодотворно сотрудничать.
Результаты ваших полевых экспериментов расширяют круг практического применения волновых технологий непосредственно к закольматированным зонам скважин. Такие наработки послужат накоплению знаний в информационной базе волновых технологий, а их научная публикация становится отправной точкой в постижении новых горизонтов волновых процессов в других отраслях экономики». [Комментарий беседы профессора Л.Е. Украинского с А.А.Цымбаловым (НЦ НВМТ РАН, 2015г.)]